WhatsApp Image 2026 07 16 at 11.34.40 

SIBUHUAN – Ketua Pengadilan Agama (PA) Sibuhuan, Darman Harun Lubis, S.H.I., menghadiri Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Padang Lawas dalam rangka peringatan Hari Jadi Kabupaten Padang Lawas yang ke-19 tahun 2026, Kamis (16/07/2026).

Kehadiran Ketua PA Sibuhuan ini memenuhi undangan resmi dari Ketua DPRD Padang Lawas, Bapak Luat Hasibuan. Undangan tersebut diterbitkan sehubungan dengan tindak lanjut surat Bupati Padang Lawas Nomor 400.14.1.1/3585/2026 perihal Pelaksanaan Paripurna Hari Jadi Kabupaten Padang Lawas ke-19.

Acara yang berlangsung khidmat ini digelar di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Padang Lawas. Momentum bersejarah ini dihadiri langsung oleh Bupati Padang Lawas, Putra Mahkota Alam Hasibuan, S.E., bersama Wakil Bupati Padang Lawas, H. Achmad Fauzan Nasution, S.H.I., M.Pd.I.

Selain pucuk pimpinan daerah, rapat paripurna ini juga dihadiri oleh jajaran unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Padang Lawas, para anggota DPRD, tokoh adat, tokoh masyarakat, serta tamu undangan penting lainnya.

Kehadiran Ketua PA Sibuhuan dalam rapat paripurna ini menegaskan komitmen dan sinergitas Pengadilan Agama Sibuhuan sebagai bagian dari unsur Forkopimda, untuk terus mendukung roda pemerintahan dan pembangunan di Kabupaten Padang Lawas demi terwujudnya masyarakat yang sejahtera dan maju di usianya yang ke-19.

WhatsApp Image 2026 07 16 at 11.34.39 

Di sela-sela kegiatan, Ketua PA Sibuhuan, Darman Harun Lubis, S.H.I., menyampaikan ucapan selamat hari jadi yang ke-19 untuk Kabupaten Padang Lawas. Beliau menegaskan bahwa Pengadilan Agama Sibuhuan berkomitmen penuh untuk terus memperkuat sinergitas dan kolaborasi bersama Pemerintah Daerah dan unsur Forkopimda lainnya. Sinergi ini diharapkan dapat terus mendorong penegakan hukum yang berkeadilan serta mendukung percepatan pembangunan demi terwujudnya masyarakat Padang Lawas yang maju, sejahtera, dan bermartabat.