PA SIBUHUAN – Seluruh jajaran aparatur Pengadilan Agama (PA) Sibuhuan kembali melaksanakan kegiatan rutin apel pagi yang berlangsung khidmat di halaman kantor PA Sibuhuan pada Senin (14/09/2026).
Apel pagi kali ini dipimpin langsung oleh Hakim PA Sibuhuan, YM. Muhammad Farhan Fuadi, S.H., yang bertindak sebagai Pembina. Kegiatan ini diikuti oleh jajaran pimpinan, para hakim, pejabat struktural maupun fungsional.
Dalam amanatnya, Pembina menggarisbawahi beberapa hal krusial demi kemajuan lembaga dan kenyamanan lingkungan kerja. YM. Muhammad Farhan Fuadi, S.H. menghimbau Kepada seluruh aparatur PA Sibuhuan untuk terus konsisten menjaga tiga pilar utama dalam bekerja.
"Kekompakan, sinergitas, dan integritas harus tetap kita pegang teguh dalam menjalankan tugas sehari-hari. Tanpa kebersamaan dan komitmen moral yang kuat, pelayanan prima kepada masyarakat tidak akan tercapai secara maksimal,".
Selain itu, beliau memberikan arahan tegas terkait alur komunikasi dan penyelesaian kendala internal di lingkungan kerja. Pembina mengimbau apabila ada keluhan, aspirasi, maupun permasalahan yang dihadapi pegawai, agar disampaikan secara berjenjang dan langsung kepada Ketua PA Sibuhuan, Bapak Darman Harun Lubis, S.H.I.
"Jika ada permasalahan atau keluhan terkait pelaksanaan tugas, sampaikan langsung secara internal kepada Bapak Ketua PA Sibuhuan. Jangan langsung menyampaikan ke tingkat pusat tanpa melalui alur dan koordinasi yang tepat di internal satuan kerja kita," lanjutnya.
Kegiatan apel pagi ini ditutup dengan doa bersama sebelum seluruh pegawai memulai aktivitas pelayanan publik dan administrasi perkantoran untuk sepekan ke depan. Melalui amanat ini, diharapkan seluruh jajaran PA Sibuhuan semakin solid dan berintegritas dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat pencari keadilan.