Sibuhuan -Mengawali pekan dengan semangat integritas, seluruh aparatur Pengadilan Agama (PA) Sibuhuan melaksanakan apel pagi rutin di halaman kantor pada Senin (20/04/2026). Yang Bertindak sebagai Pembina Apel adalah Hakim PA Sibuhuan, Yang Mulia (YM) Muhammad Farhan Fuadi, S.H. Kegiatan rutin ini dipimpin oleh Komandan Apel Toga Muda Nasution, S.H., dengan Isro Junda Samosir, S.Pd. sebagai pembawa acara (MC). Sementara itu, pembacaan doa yang dipandu oleh Muhammad Riadi Hasibuan.

                    WhatsApp Image 2026 04 20 at 08.05.50 WhatsApp Image 2026 04 20 at 08.05.49 

Dalam amanatnya, YM Muhammad Farhan Fuadi, S.H. menekankan pentingnya menjaga marwah institusi melalui penguatan integritas. Beliau menghimbau kepada seluruh Aparatur PA Sibuhuan untuk senantiasa jujur, disiplin, dan berdedikasi tinggi dalam menjalankan setiap tugas dan tanggung jawab di PA Sibuhuan.

"Integritas bukan sekadar kata-kata, melainkan tindakan nyata dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat pencari keadilan," tegas beliau.

Selain penguatan integritas, Pembina Apel juga menyoroti hasil pengawasan yang baru saja dilakukan oleh Tim Pengawas dari Pengadilan Tinggi Agama (PTA) Medan, yang dihadiri langsung oleh Wakil Ketua PTA Medan. Beliau mengajak seluruh jajaran untuk segera bergerak cepat merespons hasil temuan tersebut.

WhatsApp Image 2026 04 20 at 08.05.51 

"Sebagai tindak lanjut dari kunjungan Wakil Ketua PTA Medan dan tim pengawas kemarin, mari kita bersama-sama memperbaiki setiap temuan yang ada. Jadikan ini momentum untuk membenahi administrasi maupun teknis pelayanan kita agar menjadi lebih sempurna ke depannya,"

Apel pagi ditutup dengan semangat kebersamaan untuk memulai pelayanan prima bagi masyarakat Kabupaten Padang Lawas selama sepekan ke depan.