Jumat, 25 Juli 2025 Pengadilan Agama Sibuhuan Ikuti Bimbingan Teknis Kaum Rentan Berhadapan dengan Hukum secara daring yang bertempat di Ruang Media Center Pengadilan Agama Sibuhuan. Adapun yang mengikuti bimtek tersebut, yaitu Hakim Pengadilan Agama Sibuhuan YM. Bapak Muhammad Farhan Fuadi, S.H., Panitera Pengadilan Agama Sibuhuan Bapak Muhammad Sarkawi, S.H.I., Jurusita Bapak Ali Nasri Harahap, S.H., dan adik-adik Mahasiswa PKL.

Bimbingan teknis tersebut dengan tema "Komunikasi efektif bagi tenaga teknis dengan kelompok rentan dalam perspektif psikologi", dalam hal ini Pengadilan Agama Sibuhuan mengikuti zoom yang termasuk dalam zona 2 (dua). Adapun moderator pada acara ini adalah Panitera Pengganti PTA Medan Ibu Dra. Zuhaira, S.H.. M.M. dan Narasumbernya adalah Wakil Dekan III Fakultas Psikologi Unibersitas Sumatera Utara.

Bimbingan teknis ini diharapkan mampu meningkatkan kompetensi para tenaga teknis, serta menjadi langkah strategis dalam mewujudkan pelayanan peradilan agama yang responsif terhadap kebutuhan kelompok rentan. Kegiatan ini juga merupakan bagian dari upaya mendukung penguatan akses keadilan dan implementasi reformasi peradilan yang berkelanjutan di bawah naungan Mahkamah Agung Republik Indonesia.